Стало известно, когда между регионами распределят вакцину от кори

Читати українською
Закупленные через международные организации вакцины КПК в пятницу завезут в Украину, а в понедельник их распределят между регионами.

Закупленные через международные организации вакцины КПК в пятницу завезут в Украину, а в понедельник их распределят между регионами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом после заседания правительства заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает «Укринформ».

Корь в Европе: Украина в тройке лидеров по количеству больныхВ рейтинге европейских стран, где зафиксировано наибольшее количество заболевания корью, Украина заняла третье место.

«Вакцины должны приехать в Украину, это были запланированные, которые мы закупили, но мы просили ЮНИСЕФ, чтобы они быстро их привезли. Они будут привезены в пятницу и в понедельник распределены по регионам», - подчеркнула Супрун.

«Учитывая то, что уже будут доставлены новые вакцины, мы не инициировали дополнительных распределений между областями, потому что это займет неделю времени», - отметила и.о. министра.

По ее словам, в конце мая будут еще дополнительные вакцины, и в октябре.

«То есть, на этот год мы дозакупаем еще 500 тысяч доз и, думаю, что вакцины хватит», - добавила она.

По ее словам, проблемы с обеспечением вакцинами КПК есть в Одесской области, но туда передали КПК из Запорожья.

«Есть проблемы на Закарпатье, там местная администрация и губернатор Геннадий Москаль нам сообщили, что они получают 8 тысяч доз от Венгрии, но их должным образом не растаможили и они словно контрабанда, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы», - уточнила Супрун.

Она призывает родителей обязательно вакцинировать своих детей и вакцинироваться самим. «Как мы видим, в Украине уже есть 10 смертей, мы не можем больше ждать», - подчеркнула и.о. министра.

Как сообщалось, в течение прошлой недели динамика заболеваемости корью снова возросла.

С начала года от осложнений из-за кори умерло 6 человек - 4 детей и 2 взрослых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...