Москаль нецензурно выругался в адрес Супрун: реакция соцсетей

Читати українською

Геннадий Москаль нецензурно оскорбил и. о. министра охраны здоровья Ульяну Супрун. Реакция соцсетей – в материале Слова и Дела.
Геннадий Москаль

Во время сессии областного совета глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль нецензурно выругался в адрес и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун.

Ранее Супрун заявила, что лекарства от кори, завезенные в Закарпатскую область из Венгрии, не были растаможены надлежащим образом. Комментируя это заявление, чиновник сказал: «Хотя сейчас мы выставляем таможни – все растаможено. Это что за е**нутая, я извиняюсь».

«Слово и Дело» решило разобраться, как в социальных сетях отреагировали на инцидент с Москалем.

«Если в Администрации президента и в Кабинете министров есть мужчины, то завтра Москаль должен быть уволен!», – заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Неприемлемо, когда должностное лицо высокого уровня – глава Закарпатской облгосадминистрации – позволяет себе публичное нецензурное оскорбление и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун. Решительно осуждаю такое поведение», – написала народный депутат Анна Гопко.

«Чиновники – публичные люди, и должны вести себя соответственно. Однако здесь есть большое «но», и оно касается именно госпожи Супрун. В условиях резкого роста заболеваемости корью в Закарпатской области ее действия по сокращению объемов вакцины области с аргументами «вам венгры прислали» приводят к публичным ссорам», – считает журналистка Александра Суботина.

«Москаль в своем репертуаре. Если бы кто-то дал по морде, возможно, тогда бы следил за своим ментовским «базаром», – написал журналист Сергей Руденко.

«Высказывания Москаля об Ульяне Супрун за чертой. Если сегодня матом, то завтра можно и руки распустить. Или где предел – здравого смысла, этики, закона? Должна быть реакция главы государства, который назначает губернаторов», – считает нардеп Светлана Залищук.

Заместитель спикера Верховной Рады Украины Оксана Сыроид также считает, что за этим заявлением должна последовать реакция президента или премьер-министра. «Поразительно, что нет на эту речь реакции ни от премьер-министра, ни от президента Украины. В первом случае отсутствие реакции означает, что он не имеет никакого влияния на ОГА, а также чувства команды, которую должен защищать. Во втором – что глава ОГА действует с высшего «благословения». В обоих случаях это недостаток элементарной человечности и уважения», – написала она.

«Оскорбительные высказывания недопустимы при любых обстоятельствах и вне зависимости, из чьих уст они звучат», – считает министр Кабмина Александр Саенко.

«Это возмутительно, недопустимо, но, к сожалению, это маркер нашей общей низкой политической и человеческой культуры», – написала Наталья Красненкова.

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала, какие меры приняло Министерство охраны здоровья для борьбы с корью в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...