Запрет эксгумаций обременяет отношения с Украиной – МИД Польши

Читати українською
В МИДе Польши считают, что Украина, отбирая у родственников жертв право на поиски их останков и надлежащее погребение, ставит себя в конфликт с европейскими ценностями.

В МИДе Польши считают, что Украина, отбирая у родственников жертв право на поиски их останков и надлежащее погребение, ставит себя в конфликт с европейскими ценностями.

Об этом заявил заместитель главы МИДа Польши Бартош Цихоцкий в интервью изданию W polityce, передает «Слово и Дело».

Танцы на памятниках: как Украине и Польше выйти из противостояния в поисках исторического примирения?Трагические страницы совместной польско-украинской истории в очередной раз вызвали ухудшение отношений между двумя государствами. Удастся ли остановить эскалацию конфликта и какие скрытые угрозы несут в себе испорченные отношения между Польшей и Украиной?

«Запрет на проведение эксгумаций будет обременять двусторонние отношения, пока не будет отменен. Мы решительно настроены к проведению переговоров с украинской стороной, чтобы достичь этой цели», – сказал он.

«Украина, отбирая у родственников жертв право на их нахождение и надлежащее погребение, оказывается в непосредственном конфликте с европейскими ценностями», – отметил Цихоцкий.

По его словам, МИД Польши и дальше будет добиваться безусловной отмены запрета на проведение эксгумаций на территории Украины.

Заместитель главы МИДа Польши подчеркнул, что опасения Киева относительно последствий введения в действие закона об Институте национальной памяти или демонтаж того или иного памятника не могут оправдать этот «варварский запрет».

Ранее сообщалось, что польская оппозиция представила альтернативу закону о «бандеризме»]

Напомним, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович пожаловался на то, что {embe.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...