В Польше избили украинцев из-за их национальности

Читати українською
В одном из варшавских автобусов возник конфликт на национальной почве, в ходе которого были избиты двое граждан Украины.

В одном из варшавских автобусов возник конфликт на национальной почве, в ходе которого были избиты двое граждан Украины.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

Польша официально подтвердила начало действия «черного списка»Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету.

Инцидент произошел в варшавском районе Воля. Двое украинцев стояли на остановке на пересечении улиц Простой и Железной, а по прибытии автобуса попытались в него войти.

«Когда они заходили в автобус, какой-то человек толкнул одного из граждан Украины. Когда автобус тронулся с места, это же мужчина подошел к ним и напал, нанося украинцу удары кулаками в голову. При этом в присутствии других пассажиров он публично их оскорблял, учитывая их национальную принадлежность», – рассказала подкомиссар Марта Сулевская из районной полиции Варшавы.

На следующей остановке нападавший скрылся, а пострадавших забрала карета скорой помощи. В больнице им наложили швы.

Полиция открыла дело и начала поиски злоумышленника. С помощью записей камер наблюдения полицейским удалось задержать 27-летнего мужчину. В прокуратуре ему предъявили обвинения в избиении на национальной почве, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Польше украинцев спрашивают о Бандере при получении «карты поляка».

Напомним, в резонансном законе об Институте национальной памяти президент Польши Анджей Дуда опротестовал положения с оборотами «украинские националисты» и «Восточная Малопольша».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...