В Венгрии приняли резолюцию о поддержке Польши

Читати українською
Парламент Венгрии принял резолюцию «О поддержке Польши «от давления со стороны Брюсселя». Законодатели призвали не поддерживать предложений, которые бы ограничили основные права Польши, возникающих из ее членства в ЕС.

Парламент Венгрии принял резолюцию О поддержке Польши «от давления со стороны Брюсселя».

Об этом во вторник, 20 февраля, пишет «Слово и Дело» ссылаясь на Радио Польша.

Венгрия и Польша хотят расширить влияние в ЕСВенгрия и Польша стремятся расширить свое влияние в Европейском Союзе. Премьер-министры отметили важную роль Вышеградской четверки в ЕС, а также подвергли критике миграционную политику Брюсселя.

Так, законодатели призвали правительство Венгрии не поддерживать предложений, которые бы ограничили основные права Польши, возникающих из ее членства в ЕС.

Инициативу подал в парламент председатель парламентской Комиссии иностранных дел Шольт Немет.

В то же время венгерские парламентарии уже призвали венгерских депутатов Европейского парламента, чтобы они не поддерживали предложения применить к Польше седьмую статью Договора ЕС.

«Мы призываем правительство Венгрии, чтобы поддержать Польшу, не позволило умалять гарантированных в Трактате ЕС прав Польши, и не поддерживало предложения, которые бы ограничивали воплощение основных прав Польши, возникающих из ее членства в ЕС», - цитирует издание текст резолюции.

Напомним, 20 декабря 2017 года Европейская комиссия начала процедуру санкций против Польши из-за введения скандальной судебной реформы.

Как сообщалось, между главами внешнеполитических ведомств Венгрии и Люксембурга разгорелся скандал из-за проблемы мигрантов в Евросоюзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...