В Польше эксгумировали тела экс-президента Качиньского и его супруги

Читати українською
В Кракове завершилась эксгумация тел экс-президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

В Кракове проведена эксгумация останков экс-президента Польши Леха Качиньского и других пассажиров разбившегося Ту-154.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

Польские власти надеются, что экспертиза позволит установить истинные причины крушения.

Через шесть лет после крушения под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находился тогдашний президент Польши Лех Качиньский, была проведена эксгумация останков Качиньского, его супруги Марии и других пассажиров авиалайнера.

Вскрытие саркофага в усыпальнице кафедрального собора Святых Станислава и Вацлава в ночь на вторник, 15 ноября, прошло без каких-либо осложнений, сообщил священник храма Здислав Сохацкий. Он рассказал, что во время эксгумации молился вместе с семьей погибшего президента.

Теперь эксгумированные останки 83 человек будут исследованы судебными медиками из Швейцарии, Португалии и Дании. Власти Польши надеются, что экспертиза позволит установить истинные причины авиакатастрофы под Смоленском.

В правящей партии «Закон и справедливость», возглавляемой братом погибшего президента Ярославом, уверены, что польский Ту-154 разбился на подлете к Смоленску 10 апреля 2010 года в результате нападения.

Ранее стало известно, когда Польша начнет эксгумацию тел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...