Российские ракетные учения в Крыму продлятся до конца февраля

Читати українською
В Крыму проходят учения расчетов береговых ракетных комплексов Бал и Бастион. Ожидается, что эти тренировки продлятся до конца февраля.

В аннексированном Крыму расчеты российских ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» проводят в учения по уничтожению морских целей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота России.

Выборы Путина в Крыму: в чем основной просчет Украины и возможны ли персональные санкции?Месяц остался до президентских выборов в РФ. Дата выборов совпадает с годовщиной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Оценили ситуацию эксперты.

«На крымских полигонах личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» проводят плановые занятия по отработке практических навыков по нанесению ракетных ударов при развертывании с марша», – говорится в сообщении.

В свою очередь в Минобороны РФ отмечают, что в роли условного противника выступил экипаж сторожевого корабля «Пытливый», который пытался улониться о ракетной атаки с помощью средств радиоэлектронной борьбы и постановки помех.

«Расчеты пусковых установок уничтожили обнаруженный надводный корабль условного противника ракетным ударом (совершением электронного пуска)», – заявили российские военные.

Ожидается, что тренировки расчетов ракетных комплексов продлятся до конца февраля.

Ранее стало известно, что военная авиация РФ провела условные пуски крылатых ракет в сторону Украины.

После успешных испытаний ЗРК «Печора», государственный концерн «Укроборонпром» продолжает разработку средств противовоздушной обороны для ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...