Россия «отработала» запуск крылатых ракет по Украине

Читати українською
15 февраля во время проведения тренировок по противовоздушной обороне Воздушные силы ВСУ зафиксировали активизацию авиации Воздушно-космических сил России вдоль восточной воздушной границы Украины.

Военная авиация РФ провела в четверг условные пуски крылатых ракет в сторону Украины.

Об этом сообщает в Facebook командование Воздушных сил Украины, пишет «Слово и Дело».

По данным военных, 15 февраля во время проведения тренировок по противовоздушной обороне Воздушные силы ВСУ зафиксировали активизацию авиации Воздушно-космических сил России вдоль восточной воздушной границы Украины.

Сообщается, что истребители и бомбардировщики страны-агрессора осуществляли вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения.

«Группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществили пролет в воздушном пространстве АР Крым и отработали условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, после успешных испытаний ЗРК «Печора», государственный концерн «Укроборонпром» продолжает разработку средств противовоздушной обороны для ВСУ.

Ранее в Украине прошли испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса Гром-2, разработанного для поражения одиночных и групповых стационарных целей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...