Новые масштабные учения: в Минобороны раскрыли планы на 2018

Читати українською
В Украине стартуют военные учения Rapid Trident-2018, в которых примут участие более 2 тысяч военных.

Во второй половине 2018 года в Украине стартуют военные учения Rapid Trident-2018, в которых примут участие более 2 тысяч украинских военных, а также солдаты и офицеры еще десяти государств-членов НАТО и стран-участниц программы «Партнерство ради мира».

Об этом сообщил Региональный медиа-центр Минобороны Украины, пишет «Слово и Дело».

По данным ведомства, ВСУ продолжат учения с иностранными партнерами в действиях в составе коалиционных сил во время операций миротворческого и стабилизационного характера.

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

«По сценарию, украинским воинам во время военных маневров придется противостоять гибридным угрозам, а также поделиться собственным боевым опытом», - сказано в сообщении.

Известно, что будут привлечены военные многонациональной Литовско-польско-украинской бригады.

Уточняется, что проведение учений запланировано на вторую половину 2018 года.

По данным Минобороны, до официального начала учений организаторы соберутся еще два раза, чтобы окончательно доработать план и общие документы по проведению учений.

Напомним, ранее Степан Полторак провел переговоры с главой Пентагона о вооружении Украины.

В Пентагоне сообщили о готовности и дальше оказывать давление на РФ до отвода техники на Донбассе.

Как известно, в конце января вступил в силу закон, согласно которому разрешен допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

По данным портала, министр обороны Степан Полторак обещает реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровнях. Полный список его обещаний – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...