МОЗ отстранил от должности ректора медуниверситета

Читати українською
В министерстве отметили, что студенты стоматологического факультета не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.
Екатерина Амосова

Министерство охраны здоровья Украины отстранило ректора университета имени Богомольца Екатерину Амосову за срыв обязательного экзамена «Крок 1. Стоматология» для студентов третьего курса.

Об этом сообщается на странице министерства в Facebook, передает «Слово и Дело».

Сколько стоит обучение в высших учебных заведениях столицы?В Киеве находится сразу пять университетов из верхней десятки лучших вузов Украины: Слово и Дело выяснило, сколько стоит обучение в лучших вузах столицы.

В министерстве отметили, что студенты стоматологического факультета не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.

«Мы считаем эту ситуацию недопустимой, ведь ее заложниками стали студенты, лишенные возможности своевременно сдать обязательный экзамен и продолжить свое обучение. МОЗ Украины будет информировать о ходе и результатах работы комиссии», – заявили в ведомстве.

В соответствии с графиком, согласованным МОЗ Украины, 20 февраля 2018 года одновременно по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен был состояться лицензионный интегрированный экзамен «Крок 1. Стоматология».

«В связи с отсутствием договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов «Крок» организацией, и Национальным медицинским университетом им. А. А. Богомольца студенты 3-го курса стоматологического факультета НМУ были лишены возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен «Крок 1. Стоматология», – заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых не состоялся лицензионный экзамен.

«По состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов «Крок», таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена «Крок 1. Стоматология» для студентов НМУ», – заявили в министерстве.

Для решения ситуации МОЗ Украины поручил Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату составления лицензионного экзамена «Крок 1. Стоматология» на протяжении текущего учебного года.

Также в МОЗ создается комиссия для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии отстраняется от выполнения обязанностей директор Центра тестирования МОЗ Украины И. Е. Булах.

Как сообщалось ранее, замдекана университета столицы отстранили от должности из-за исчезновения студентки.

Напомним, МОЗ одобрил новые правила для стоматологических кабинетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...