МОЗ одобрил новые правила для стоматологических кабинетов

Читати українською
Министерство здравоохранения Украины разрешило размещать стоматологические кабинеты с рентгеновским оборудованием в жилых домах.

Министерство здравоохранения Украины разрешило размещать стоматологические кабинеты с рентгеновским оборудованием в жилых домах.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства, передает «Слово и Дело».

С 14 ноября стоматологические кабинеты с рентгеновским оборудованием могут размещаться в жилых домах и общественных зданиях при условии соблюдения четко установленных требований.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что с 2020 года Украина перейдет на новую систему оплаты медицинских услугСказано 17 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В министерстве отмечают, что в стоматологических кабинетах должны делать не более 100 снимков в неделю при проведении прицельных рентгеновских исследований и не более 50 - при использовании ортопантомографа.

Кроме того, особые нормы будут действовать если такие кабинеты расположены в хрущовках. Стоматологов обяжут в данном случае уплотнять перекрытия для противорадиационной защиты.

В ведомстве Ульяны Супрун считают, что такой шаг сделает стоматологию более качественной и безопасной, прозрачной и доступной.

Фактически такие кабинеты существовали и ранее, однако большинство не имели законного права использовать современное рентгенологическое оборудование в своей работе

«Мы прописали более подробно требования безопасности. Работодатели должны неукоснительно соблюдать эти правила»- отметил заместитель министра Роман Илык.

Ранее сообщалось, что в Киеве медуслуги переведут на европейские стандарты.

Напомним также, стало известно, сколько Кабмин задолжал украинским медикам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...