Обещание политика

Река заверил, что Гряковская амбулатория общей практики семейной медицины будет обеспечена стоматологическим оборудованием

20 апреля 2017 года народный депутат Украины Андрей Река заверил, что Гряковская амбулатория общей практики семейной медицины будет обеспечена стоматологическим оборудованием. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 20 апреля 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=461134017552098&id=100009665119783
  • Лист Гряківської сільської ради
  • Лист головного лікаря Чутівського РЦ ПМСД від 24.01.2018 року
  • Лист Чутівської ЦРЛ від 18 квітня 2018 року

Результат

В конце октября для уточнения статуса обещания мы направили запрос народному депутату. Отметим, что в телефонном разговоре с помощником было отказано в сотрудничестве с нами.

В ответ на наш запрос в январе в Гряковский сельский совет председатель Янина Губченко сообщила, что Гряковская амбулатория общей практики семейной медицины не является лечебно-профилактическим подразделением Чутовского районного центра первичной медико-санитарной помощи. В связи с этим, запрос был перенаправлен надлежащему распорядителю.

В январе мы получили письмо от указанного медицинского учреждения, в котором сообщалось, что Гряковская амбулатория относится к заведениям, оказывающих первичную медицинскую помощь. Табель оснащения не учитывает стоматологическое оборудование. Поэтому, направляем запрос в Чутовскую ЦРБ, так как кабинет, находящийся в данном заведении подчинен ей.

Согласно предоставленному ответу главным врачом Юрием Криворучко стало известно, что в 2017 году Гряковская амбулатория не была обеспечена стоматологическим оборудованием. Указанный вопрос с народным депутатом Андреем Рекой не обсуждался. Обещание считаем невыполненным.