Сколько стоит обучение в высших учебных заведениях столицы?

В Киеве находится сразу пять университетов из верхней десятки лучших вузов Украины – это Киевский политехнический, университет имени Тараса Шевченко, медицинский университет имени Богомольца, университет биоресурсов и природопользования и экономический университет имени Вадима Гетьмана: «Слово и Дело» выяснило, во сколько обойдется обучение в вузах столицы.

Вполне ожидаемо самым дорогим обучение в столичных вузах будет для студентов юридических факультетов – средняя цена одного года дневного обучения выше, чем у студентов других специальностей. Минимальная цена обучения на юриста в университете дизайна и технологий: здесь она составляет около 11,5 тысяч гривен в год.

Самое дорогое юридическое образование в Киеве в университете Шевченко и Киево-Могилянской академии – средняя цена года обучения в них составляет 44 и 40 тысяч гривен соответственно.

Учиться на врача удовольствие тоже не из дешевых – в медицинском университете имени Богомольца год обучения обойдется в среднем в 28 тысяч гривен с лишним.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал ввести прямые контакты между учебными заведениями и работодателямиСказано 30 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Что касается технических специальностей, то самым дорогим будет обучение в университете Шевченко – 28 тысяч гривен, Киево-Могилянской академии – 26 тысяч и КПИ – 22 тысячи.

Самыми гуманными для абитуриентов технических специальностей будут цены в педагогическом университете имени Драгоманова, Национальном транспортном университете и университете технологий и дизайна – во всех трех стоимость года обучения в пределах 10 тысяч гривен.

Что касается гуманитарных специальностей, то дороже всего обучение обойдется в Киево-Могилянской академии и университете имени Шевченко: 26 и 25 тысяч соответственно.

Самыми доступными для обучения гуманитарным наукам будут педагогический университет имени Драгоманова и Транспортный университет – 13,2 и 10,8 тысяч гривен в год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...