Замдекана университета столицы отстранили от должности из-за исчезновения студентки

Читати українською
Отмечается, что университет прилагает максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения Мукаддас 30 января. Идет внутренняя служебная проверка.
Мукадас Насырлаева

Руководство НМУ имени А. А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой НМУ.

Об этом сообщает пресс-служба университета, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в Украине будет введен обязательный экзамен для иностранных студентов по языку обученияСказано 24 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Заявление заместителя декана Тимохиной Татьяны об отстранении удовлетворено. Соответствующий приказ №314 подписан 19 февраля 2018 года в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве относительно обстоятельств исчезновения Мукаддас Насырлаевой», – говорится в сообщении.

Отмечается, что университет прилагает максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения Мукаддас 30 января. Идет внутренняя служебная проверка.

Напомним, адвокат семьи Насырлаевой заявил, что студентка прыгнула с моста Патона в Киеве после того, как в вузе ей отказались выдать заявление для продления вида на жительство. По его словам, перед этим деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство.

Ранее стало известно, сколько университет имени Шевченко заплатил за коммуналку в 2017 году.

Напомним также, что выяснились подробности проведения ВНО-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...