Сводки штаба АТО 15 февраля: 14 обстрелов, четверо бойцов ранены

Читати українською
За минувшие сутки 14 февраля, незаконные вооруженные формирования 14 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, четверо военнослужащих получили ранения.

За минувшие сутки 14 февраля, незаконные вооруженные формирования 14 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, четверо военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения», - сказано в сообщении штаба.

В штабе отметили, что боевики особо активно действовали в темное время суток.

Миротворцы на Донбассе: что принесет Украине «план Расмуссена»Украина постепенно утрачивает влиянии в решении вопроса о размещении миротворцев ООН на Донбассе.

На луганском направлении противник применил 120-мм минометы по позициям ВСУ недалеко от Троицкого и Лозового. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Травневого и Майорского.

На донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где противник вел огонь по украинским защитникам из 82-мм минометов гранатометов и пулеметов. В этом же районе боевики неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитникам шахты Бутовка.

Кроме того, тяжелые минометы незаконные вооруженные формирования применили вблизи Водяного на Приазовье и у Новотроицкого. При этом боевики также применили гранатометы различных видов и стрелковое оружие. У Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия.

Напомним, в Донецкой области шахтеры заблокировали стратегические дороги.

Ранее сообщалось, что Япония выделит на восстановление Донбасса миллионы долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...