Япония выделит на восстановление Донбасса миллионы долларов

Япония предоставит 4 миллиона долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области.

Япония предоставит 4 миллиона долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook во вторник, 13 февраля, пишет «Слово и Дело».

Прекращение гуманитарной помощи: в чем причины кризиса и справится ли Донбасс без поддержки ООНООН прекращает гуманитарную и продовольственную помощь мирным жителям на Донбассе из-за проблем финансирования в Организации. Справится ли Украина без поддержки ООН, разбирались эксперты.

Также компания «Вода Донбасса» в этом году благодаря финансовой поддержке Японии получит бронированный автомобиль.

«Такие планы на этот год озвучил Шигеки Суми, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине, во время нашей с ним встречи в Краматорске … В частности, услышал о необходимости поддерживать проекты восстановления поврежденного жилья, а также водо- и газоснабжения жителей как оккупированной, так и подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса», – добавил Жебривский.

Напомним, японские власти завершили поставку медицинского оборудования в 11 украинских больниц, закупленного на средства непроектной грантовой помощи.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предоставит Украине 50 миллионов евро в рамках программы гуманитарной помощи Донбассу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...