В Донецкой области шахтеры заблокировали стратегические дороги

В Донецкой области шахтеры ГП «Селидовуголь» заблокировали две дороги и требуют выплаты долгов по зарплате.

В Донецкой области шахтеры ГП «Селидовуголь» заблокировали две дороги и требуют выплаты долгов по зарплате.

Об этом на своей странице в Facebook 14 февраля сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Слово и Дело».

Игорь ГузьНародный депутат Украины
Гузь обещает сделать все возможное, чтобы строительство 10-ой Нововолынской шахты продолжилосьСказано 17 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

На данный момент шахтерами и членами их семей перекрыты две дороги в обоих направлениях из города Селидово.

«Первая - ведет на Курахово, Марьинку и Красногоровку и имеет важное стратегическое значение, особенно для украинских военных. Вторая - ведет в сторону Новогродовки», - сообщил Волынец.

Также были заблокированы автобусы, которые везли шахтеров на вторую смену. Третья смена горняков шахт «Котляревского» и ⅓ «Новогродовская» не будет спускаться в шахту. На улице Мичурина города Новогродовка, на месте блокирования автобусов, шахтеры устанавливают палатки и «буржуйки».

На шахте «Котляревского» в 3-ю смену состоится собрание, где люди должны принять протокольное решение - не спускаться в шахту и требовать выплаты зарплаты.

Акция протеста сначала стихийно началась под админзданием Донецкой области.

«Не получив конкретного ответа на этот болезненный вопрос (о выплате зарплаты - ред.), в 14.00 перекрыли автодорогу, которая ведет на Курахово, Марьянку и Красногоровку и имеет стратегическое значение, особенно для украинских военных. Движение транспорта заблокировано», - написал Волынец.

Ранее сообщалось, что на контролируемой боевиками территории Донецкой области остановились две шахты.

Напомним, на Донбассе автобус с шахтерами попал в ДТП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...