Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток ситуация на линии соприкосновения обострилась. Боевики российско-оккупационных войск интенсивно использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы и тяжелые минометы. Особенно активным враг становился темное время суток.

Всего вчера враг выпустил по оборонительным позициям защитников Украины около 10 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, 187 мин из минометов калибра 120 мм, и около 30 снарядов из минометов калибра 82 мм.

Украинские военные 5 раз вынужденно организовывали мероприятия по подавлению огневой активности оккупантов, применяя штатное пехотное вооружение, не запрещенное минскими соглашениями.

Военнослужащие ВС Украины не применяли в ответ на обстрелы боевиков российско-оккупационных войск запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения. В результате вражеских обстрелов не пострадал ни один украинский военнослужащий.

Направления:

На луганском направлении эпицентром вражеской активности вчера стало именно это направление, где за прошедшие сутки произошли все 14 прицельных обстрелов со стороны оккупантов.

В районе Светлодарской дуги агрессор сконцентрировал львиную часть сознательных нарушений режима тишины. С самого утра, с непродолжительной перерывом, с постепенным наращиванием интенсивности огневого воздействия в темное время суток, российско-оккупационные войска вели активные обстрелы передовых оборонных позиций украинского войска.

Чаще всего это происходило на подступах к Троицкому и Луганскому. Самый длительныйи обстрел в этот день зафиксирован в окрестностях Троицкого. За 5 часов активного огневого воздействия противник выпустил по нашим оборонительным укреплениям около 150 снарядов из 122-мм артиллерии и из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, оккупанты здесь применяли крупнокалиберные пулеметы, зенитную установку и гранатометы. Также вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм по нашим позициям произошли в районе Попасной и Новозвановки. Огнем из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил наших защитников вблизи Майорска, Зайцево, Станицы Луганской и Светлодарска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...