Волкер заверил, что США помогут завершить войну на Донбассе

Читати українською
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины поставил завершение боевых действий в Украине в прямую зависимость от выбора Кремля.

В США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе, но Россия должна выбрать мир.

Об этом во вторник, 13 февраля, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на своей странице в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Архив

Необходимым условием для окончания войны, по словам Волкера является решение России выбрать мир.

Волкер отметил, что через три года после минских договоренностей на Донбассе все еще продолжаются боевые действия.

«Вчера была годовщина со дня подписания Минских договоренностей - три года спустя, до сих пор продолжается война. США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир», - отметил Волкер.

В США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе, но Россия должна выбрать мир. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил специальный представитель Деждепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на своей странице в Twitter.

Нет ничего более постоянного, чем временное: три года Минских соглашений и курс на перезагрузкуГлава государства пообещал, что Минск не будет продлен до 2016 года, но не сдержал слово. Слово и Дело подвело итоги и попыталось разобраться, возможно ли изменение формата спустя три года.

Как сообщалось, Госдеп США прямо обвинили Москву в невыполнении Минских договоренностей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что после подписания Минских соглашений на Донбассе было убито 824 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...