Украинские миротворцы завершили миссию в Либерии

Читати українською
Украинский 56 отдельный вертолетный отряд миссии ООН, выполнявший задачи в Либерии с января 2004 года, возвращается в Украину.

Украинский 56 отдельный вертолетный отряд миссии ООН, выполнявший задачи в Либерии с января 2004 года, возвращается в Украину.

Как сообщает Генштаб ВСУ, согласно резолюции Совета безопасности ООН, в апреле этого года завершается действие мандата миссии ООН в Либерии, поэтому все военные и полицейские подразделения будут выведены из страны, пишет «Слово и Дело».

Позиции Украины усилились: стало известно, как закон о реинтеграции повлияет на миротворческую миссиюЗакон о реинтеграции Донбасса усилил позиции Украины, сделав более возможным приемлемый для нашего государства вариант участия миротворцев в конфликте.

«24 января 2018 года украинский экипаж вертолета Ми-8 выполнил крайней полет над городом Монровия. Так завершилась одна из самых длительных миротворческих миссий Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что белорусские миротворцы готовы войти в состав миссии на Донбассе.

Как известно, Украина настаивает на размещении миротворцев ООН во всей зоне вооруженного конфликта на Донбассе и участке российско-украинской границы длиной 420 км.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...