Позиции Украины усилились: стало известно, как закон о реинтеграции повлияет на миротворческую миссию

Читати українською
Закон о реинтеграции Донбасса усилил позиции Украины, сделав более возможным приемлемый для нашего государства вариант участия миротворцев в конфликте.

Закон о реинтеграции Донбасса усилил позиции Украины, сделав более возможным приемлемый для нашего государства вариант участия миротворцев в конфликте.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат от «Самопомощи», член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Тарас Пастух.

Миротворцы на Донбассе: можно ли преодолеть право вето РФ в ООН и что для этого нужноМинистр иностранных дел Украины сообщил, что последний разговор с Лавровым о введении миротворцев был сложным. О перспективах появления миссии ООН в этом году и о том, как обойти право вето РФ, рассказали эксперты.

«Мы признали Россию агрессором, соответственно переместили конфликт с линии разграничения на линию границы с Россией. Весь мир понял, что на уровне закона Украины наконец признала наличие оккупантов на своей территории, чего не было раньше. Соответственно, теперь мы имеем новые обстоятельства, новую реальность и возможности требовать, чтобы миротворцы вошли именно на оккупированную территорию - до линии границы с Россией», - отметил Пастух.

Народный депутат напомнил, что для Украины ключевым является формат миротворческой миссии - или она станет на линии разграничения и скует ВСУ», или все же зайдет на оккупированную территорию, чтобы с тем дать возможность нам восстановить контроль над границей.

«Если же мандат будет на линии разграничения, тогда мы можем считать, эту территорию утраченной. Потому что в таком случае будет реализован минский сценарий: под контролем оккупантов пройдут выборы, самопровозглашенные органы будут узаконены и получат огромные полномочия», - пояснил Пастух.

Как уже сообщало «Слово и Дело», 24 января, специальный представитель Госдепа США Курт Волкер провел встречу с секретарем СНБО Александром Турчиновым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...