Беларусь готова ввести миротворцев на Донбасс

Читати українською
Белорусские миротворцы готовы войти в состав миссии на Донбассе. Александр Лукашенко поддерживает идею расширения переговорной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что белорусские миротворцы готовы войти в состав миссии на Донбассе.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью российскому изданию «Известия».

К какому этапу подошла Украина в вопросе Донбасса и миротворцев?Помощник Владимира Путина заявил, что предложения Курта Волкера по миротворцам можно реализовать. Перед встречей с Сурковым Волкер провел переговоры с Петром Порошенко. На каком этапе находится Украина в вопросе миротворцев, рассуждали эксперты.

«Мы не гонимся за какими-то лаврами. Но это конфликт в нашем регионе, в нашей семье. В прямом смысле слова. Поэтому дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать введение на Донбасс миротворцев - разумеется, в том числе и белорусских. Об этом наш президент говорил еще в 2014 году, и мы от своих слов не отказываемся», - заявил Макей.

Он также отметил, что президент страны Александр Лукашенко поддерживает идею расширения переговорной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, на этой неделе Москва в очередной раз отклонила американский проект миротворческой миссии на Донбассе.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия уже не исключает возможность развертывания миротворческой миссии ООН на всей территории на Донбассе, включая российско-украинскую границу.

Как известно, Украина настаивает на размещении миротворцев ООН во всей зоне вооруженного конфликта на Донбассе и участке российско-украинской границы длиной 420 км.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...