Путин проводит свои выборы на украинской территории – Яценюк

Читати українською
Экс-премьер Арсений Яценюк призывает Соединенные Штаты Америки выразить позицию относительно незаконных выборов президента России в аннексированном Крыму.

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер Украины Арсений Яценюк призывает Соединенные Штаты Америки выразить позицию относительно незаконных выборов президента России в аннексированном Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где проводит ряд встреч, говорится в видео, размещенном в Twitter политика.

Очікуємо жорсткої реакції західних партнерів на призначення виборів президента РФ у КримуАрсеній Яценюк

«Президент Путин проводит свои выборы на украинской территории. Он хочет быть переназначенным благодаря голосам украинцев на территории Автономной Республики Крым», – сказал экс-премьер.

«Мы ожидаем жесткой реакции со стороны наших западных партнеров и американцев по поводу того, что выборы на украинской территории могут проводиться только в отношении президента Украины, а не президента России», – подчеркнул Яценюк.

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

«Он (Путин – ред.) назначил собственное переназначение на 18 марта – именно в день незаконной аннексии и оккупации украинской территории. И здесь мир и США в первую очередь, как лидер свободного мира, должны заявить свою позицию», – заявил политик.

Яценюк также поприветствовал обнародование «кремлевского списка», но призвал к введению его в действие и введению санкций в отношении лиц, которые совершали преступления в Украине и вмешивались в выборы в других странах.

Напомним, Минфин США опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели – всего более 200 человек.

Ранее СМИ написали, что Владимир Путин, возможно, поедет голосовать в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...