210 друзей Путина: в США обнародовали «кремлевский доклад»

Читати українською
В США обнародовали кремлевскую доклад с перечислением 210 человек из окружения Путина. В списке - 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемую «кремлевскую доклад», в которой содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Всего в список попали 210 имен - 114 чиновников и 96 бизнесменов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

Санкции против РФ в 2018 году: посол Украины призвал расширить «список Магнитского»Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко призвал расширить антироссийские санкции из-за регулярного нарушения прав человека в Крыму и на Донбассе.

Среди фигурантов списка - глава администрации президента Антон Вайн, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов.

Ранее сообщалось, что попадание человека в «список олигархов» не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше.

Если против кого-то из фигурантов «списка олигархов» введут санкции, скорее всего, речь пойдет об ограничении работы с европейскими и американскими банками.

Ранее сообщалось, что российские олигархи наняли американских лоббистов, чтобы не попасть в «Кремлевского досье».

Bloomberg сообщал, что некоторые россияне, которые считают себя кандидатами на включение в «Кремлевское досье», уже провели «стресс-тесты», изучая возможные последствия. Другие избавляются от активов в юрисдикции США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...