На Донбассе травмирован боец ВСУ, зафиксировано 9 обстрелов

В течение дня среды 7 февраля на Донбассе группировки боевиков продолжали игнорировать режим прекращения огня.

В течение дня среды 7 февраля на Донбассе группировки боевиков продолжали игнорировать режим прекращения огня, прицельно применяя минометы и танковое вооружение по позициям, которые удерживают украинские военные, в результате чего получил боевое травмирование один боец ВСУ.

Об сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В целом с начала суток незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушали режим тишины. В результате вражеских обстрелов получил боевую травму один украинский защитник», - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На луганском направлении боевики грубо нарушили режим тишины неподалеку н.п. Новозвановка, Луганское и Троицкое. Вблизи этих населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Также, утром, враг из миномета калибра 82-мм обстрелял украинских военных вблизи Попасной.

Зачем узаконили введение иностранных войск в Украину?В Украине вступил в силу закон, согласно которому разрешен допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию Украины. С чем это связано, пояснили эксперты.

«На донецком направлении захватчики более часа обстреливали из танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты вокруг Песок. Также гранатометы и пулеметы оккупанты применили на приморском участке нашей обороны у Широкино», - говорится в сводке.

Отметим также, что на Донбассе нашли тайник с боеприпасами.

Ранее Кабмин уточнил список оккупированных пунктов в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...