Рада не отменила закон о реинтеграции Донбасса

Читати українською
Рада на пленарном заседании 6 февраля разблокировала подписание закона о реинтеграции Донбасса. Депутатам не хватило голосов.

ВР на пленарном заседании 6 февраля разблокировала подписание закона о реинтеграции Донбасса.

Как информирует «Слово и Дело», депутаты отказались отменить принятие в целом законопроекта, пишет «РБК-Украина».

В первый день работы сессии депутаты рассмотрят постановление по «антибандеровскому» законуНа VIII сессии народные депутаты будут рассматривать проекты законов об антикоррупционном суде и евроинтегрции, а также решать кадровые вопросы. С главой НБУ, похоже, уже определились.

В частности, нардепы после открытия сессии приступили к рассмотрению проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

За соответствующее решение проголосовали всего 37 нардепов из необходимых 226.

Напомним, ранее спикер Андрей Парубий анонсировал, что Верховная Рада рассмотрит постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса.

Также стало известно, что Рада обсудит «бандеровский закон».

Ожидается, что во вторник, 6 февраля, президент Польши Анжей Дуда выступит с специальным заявлением. СМИ не отрицают, что речь идет о скандальном законе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...