Кабмин уточнил список оккупированных пунктов в зоне АТО

Кабинет министров утвердил обновленный перечень населенных пунктов на линии соприкосновения и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кабинет министров утвердил обновленный перечень населенных пунктов на линии соприкосновения и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

О необходимости такого решения на заседании Кабмина 7 февраля заявил заместитель главы МВД Сергей Яровой, сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 6 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По его словам, перечень населенных пунктов на линии соприкосновения и на территориях, на которых органы государственной власти временно не исполняют своих полномочий, нуждался в уточнении.

«5 января проект акта одобрен на заседании профильного правительственного комитета с поручением МВД доработать его в трехдневный срок с участием заинтересованных государственных органов ... Проект распоряжения был доработан и повторно согласован», – сказал Яровой.

Он добавил, что при согласовании этого перечня были учтены предложения штаба АТО и СБУ.

Яровой отметил, что принятие этого акта правительства позволит уточнить перечень населенных пунктов.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили о сокращении расстояния между позициями сторон на Донбассе в 2017 году.

Также эксперты рассказали «Слову и Делу», что остановит войну на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...