На Донбассе выросло количество жертв среди населения – ОБСЕ

Читати українською
В прошлом году на Донбассе выросло количество жертв среди гражданского населения. Также ОБСЕ констатирует сокращение расстояния между позициями сторон.

В прошлом году на Донбассе выросло количество жертв среди гражданского населения. Также ОБСЕ констатирует сокращение расстояния между позициями сторон на Донбассе в 2017 году.

Об этом заявил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью DW, пишет «Слово и Дело».

Донбасс на грани экологической катастрофы: в СЦКК сделали заявлениеВ СЦКК выразили обеспокоенность и предупредили, что Донбасс на пороге экологической катастрофы.

«Расстояние между позициями изменилось в 2017 году. Не в одном месте мы видели, что они приблизились друг к другу. Каждый раз, как стороны перемещают свои позиции ближе друг к другу, мы фиксируем увеличение напряжения, которое часто выливается в насилие», – отметил он.

Кроме того, по словам Хуга, в 2017 году количество жертв среди гражданского населения составило 478 человек, из которых были убиты 86, остальные получили ранения. В 2016 году жертв было меньше – 442 человека, из которых 88 погибли.

В ОБСЕ зафиксировали десятикратное увеличение количества обстреловВ ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Донбассе и сообщают о почти десятикратном увеличении количества обстрелов.

Напомним, ранее глава ОБСЕ Анджелино Альфано в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве заявлял, что нет альтернатив Минским договоренностям дл решения ситуации на Донбассе.

Ранее эксперты рассказали «Слову и Делу», что остановит войну на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...