Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение последних нескольких дней ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки позиции Вооруженных Сил Украины в очередной раз подверглись обстрелам со стороны российско-оккупационных войск, причем, из оружия запрещенных калибров.

Всего враг провел 14 прицельных обстрелов оборонительных позиций наших защитников. При этом, в сторону украинских военных было выпущено 82 мины калибров 120 и 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, чтобы приглушить наглость противника, были вынуждены трижды открывать ответный огонь из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

В результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих были ранены. Еще один наш защитник получил боевое травмирование.

Направления:

На луганском направлении зафиксировано 9 фактов открытия огня со стороны российско-террористических войск. Наиболее «горячо» было в районе населенного пункта Троицкое. С небольшими перерывами враг вел огонь по нашим позициям всего более 5 часов. Первый обстрел из минометов 82 калибра, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки ЗУ-23 в этом районе зафиксирован в 15:40. Дальнейшие вражеские обстрелы уже велись с использованием 120-мм минометов.

Также из минометов различных типов вчера были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Новозвановки.

Кроме того, под вражеским огнем из стрелкового вооружения оказывались наши опорные пункты в районах Катериновки, Новоалександровки и Станицы Луганской. А по защитникам Крымского враг применил противотанковый ракетный комплекс.

На донецком направлении зафиксировано 5 фактов открытия огня противником. Здесь под обстрелами из запрещенных минского договоренностям 120-мм минометов оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Лебединский и Широкино. В сторону украинских военных было выпущено 23 мины калибра 120 мм.

Из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, противник открывал огонь в сторону украинских позиций неподалеку Водяного, Павлополя и Лебединского. А в районе Богдановки враг применил БМП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...