На Донбассе нашли тайник с боеприпасами

Об указанном факте проинформирован Бахмутский отдел полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В зоне АТО обнаружен тайник с боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГФС в Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Тайник обнаружили сотрудники ГФС совместно с бойцами полка полиции «Днепр-1» в поселке Новолуганское Бахмутского района Донецкой области.

«Около 4 часов утра во время осуществления фискальным нарядом и бойцами «Днепр-1» совместного патрулирования территории вблизи линии соприкосновения на окраине указанного населенного пункта в помещении заброшенного спортивного комплекса был замечен свет карманного фонаря. Подойдя к зданию, правоохранители заметили неизвестную личность, которая, увидев их приближение, бросилась бежать в направлении линии соприкосновения, бросив при этом мешок, в котором были патроны», – отмечается в сообщении.

Зачем узаконили введение иностранных войск в Украину?В Украине вступил в силу закон, согласно которому разрешен допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию Украины. С чем это связано, пояснили эксперты.

По данным сотрудников ГФС, в подвальном помещении здания обнаружены 4 мешка с патронами, гранатами и запалами к ним. Рядом с тайником обнаружена растяжка. На место происшествия была вызвана взрывотехническая служба.

Всего из тайника изъяли 4 тысячи 250 патронов калибром 5,45 мм, 50 унифицированных запалов ручной гранаты модернизированных (УЗРГМ), 57 ручных гранат Ф-1 и 4 ручные гранаты РГД-5.

В действиях неустановленных лиц, которые организовали хранение вооружения, усматриваются признаки состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Об указанном факте проинформирован Бахмутский отдел полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Ранее в здании бывшей больницы Ясиноватского района Донецкой области правоохранители обнаружили заряды к гранатомету, противотанковый ракетный комплекс, гранату и патроны.

Напомним, СБУ обнаружила тайник с боеприпасами российского производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...