Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в январе

В январе народные депутаты поработали всего одну неделю, зато приняли несколько очень важных законопроектов. Так, Верховная Рада одобрила законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Кроме того, были одобрены новые правила приватизации государственного имущества.

Уже со следующей недели стартует восьмая сессия парламента, а пока аналитики «Слова и Дела» предлагают вам посмотреть, кто из фракций и депутатов зарегистрировал больше всех законопроектов в январе.

Кто из политиков больше всех наобещал за январьСлово и Дело анализировало, кто из украинских политиков раздал больше всех обещаний в январе.

Всего в прошлом месяце было зарегистрировано 56 проектов закона: 48 из них инициировали народные депутаты, еще 8 – Кабинет министров Украины.

Лидером в этом плане стала фракция «Блока Петра Порошенко», которая зарегистрировала 21 законопроект (по три документа инициировали Александр Дехтярчук, Константин Ищейкин, Сергей Каплин, Анатолий Матвиенко и Роман Мацола).

На втором месте – «Народный фронт» с 16 проектами законов (автором трех из них стал Павел Дзюблик). Нардепы из «Самопомичи» зарегистрировали 9 законопроектов. Самыми активными во фракции были Ярослав Маркевич и Ирина Подоляк – на их счету по 4 документа.

Шесть законопроектов в январе инициировала «Батькивщина». Лучше всех во фракции работали Вадим Ивченко и Сергей Евтушок. По четыре законопроекта в Раде зарегистрированы от «Воли народа» и «Видрождення». Еще по три – от «Оппозиционного блока» и Радикальной партии.

Самыми активными из внефракционных нардепов в прошлом месяце были Евгений Мураев и Виктор Шевченко. Мураев поучаствовал в создании четырех законопроектов, а Шевченко – трех.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как депутаты VIII созыва Верховной Рады выполняют программные обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...