Как мажоритарщики Черниговской области заботятся о своих округах

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, как мажоритарщики Черниговской области занимаются развитием своих округов и что им удалось сделать из обещанного.

Самым активным в плане обещаний можно назвать Александра Кодолу. Он является безоговорочным лидером среди своих коллег по общему количеству обещаний (66), а что касается заверений относительно развития своего округа, тут он тоже отличился, дав 38 обещаний. Большинство из них еще в процессе выполнения, но есть и невыполненные.

Так, в октябре 2017 года он утверждал, что в Талалаевке будет построен спортивный комплекс.

Александр КодолаНародный депутат Украины

«Еще 10 миллионов гривен по моему представлению выделены на важные социальные проекты, поддержку учреждений образования, медицины, культуры и развитие инфраструктуры населенных пунктов», – сообщил Кодола на своей странице в Facebook.

«Среди крупнейших проектов, которые будут реализованы в этом году за счет вышеупомянутых средств: создание спортивного комплекса в селе Талалаевка Нежинского района – 300 тысяч гривен, ремонт детского отделения в Носовский ЦРБ – 300 тысяч гривен, 250 тысяч гривен выделено на ремонт Макеевского учебно-воспитательного комплекса в Носовскому районе», – пообещал депутат.

В начале января 2018 года во время своего отчета перед избирателями Александр Кодола сообщил, что спортивный комплекс в Талалаевке пока только планируется построить. Поскольку осуществить задуманное в 2017 году депутату не удалось, то обещание считается невыполненным.

Правда, в Макеевском учебно-воспитательном комплексе заменили окна и двери, следовательно, это обещание выполнено.

Сергей БерезенкоНародный депутат Украины

Но что-то не складывается у Кодолы со спортивными объектами. Еще в ноябре 2016 года он обещал в течение 2017 года обустроить в Нежине мини-футбольное поле с искусственным покрытием и ограждением на стадионе «Спартак» и даже привлек 1,4 миллиона гривен под это дело. В начале января 2018 года в ходе отчета перед избирателями парламентарий сообщил, что строительство объекта не завершено.

Интересное обещание дал своим избирателям Березенко, заверив, что количество туристов в Чернигове увеличится в 5-6 раз.

«Чернигов, несомненно, может стать северным центром туризма в Украине», – написал Березенко на своей странице в Facebook 20 июля 2015 года, отметив, что город посещают 300 тысяч туристов в год.

«Надеюсь, что через небольшой промежуток времени, количество туристов увеличится минимум в 5-6 раз», – заверил депутат.

Также в своих предвыборных обещаниях Березенко намеревался провести реконструкцию черниговского ЖКХ и восстановить инфраструктуру города. Пока это обещание находится в процессе выполнения.

Анатолий ЕвлаховНародный депутат Украины

Евлахов обещал помочь решить проблему освещения улиц в Новгород-Северском. Сейчас готовится проектно-сметная документация на реконструкцию освещения в центре города.

Также он давал предвыборное обещание о том, что предприятие «Славянские обои – КФТП» будет помогать Корюковский больнице. С 2015 года в ЦРБ было отремонтировано приемное отделение и выделена материальная помощь в размере 5 млн грн, в том числе на приобретение жилья для врачей. В июне 2016 года предприятие приобрело для больницы лапароскопическое оборудование стоимостью полмиллиона гривен.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» писало о том, какие законопроекты обещали поддержать в Раде мажоритарщики Черкасской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...