Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Евлахов пообещал помочь решить проблему освещения улиц в Новгород-Северском

17 января 2017 года народный депутат Украины Анатолий Евлахов пообещал помочь решить проблему освещения улиц в Новгород-Северском. “СЛОВО И ДЕЛО” ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата Украины, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
В процессе
Сказано 17 января 2017 г.
Проверяется

Источник

  • http://yevlahov.org/sitenews/2473
  • лист Новгород-Сіверської міської ради №03-14/937 від 28 квітня 2017 року
  • http://yevlahov.org/sitenews/8092
  • http://dgkg.cg.gov.ua/index.php?id=276992&tp=0
  • https://m.gorod.cn.ua/news_97467.html
  • лист

Результат

Согласно письму Новгород-Северского городского совета в апреле 2017 года стало известно, что при содействии Анатолия Евлахова сейчас готовится проектно-сметная документация на реконструкцию уличного освещения в центральной части города.

Позже, на сайте горсовета сообщили, что благодаря нардепу Евлахову строительство сетей 0,4 кВт уличного освещения по улице Шевченко начато. Новая сеть, которая идет от перекрестка улиц Успенской и Шевченко в сторону выезда из города в АЗС заработала уже в декабре 2017 года. На этом участке было установлено 25 новых электрических столбов.

В конце года мэр Олег Бондаренко сообщил, что в 2018 году запланировано продолжение выполнения данных работ, а также строительство такой сети по улице и площади Князя Игоря. Отметим, именно депутат привлек средства из государственного бюджета для проведения указанных работ.

Сам же парламентарий заявил, что современное освещение стоимостью более 700 тысяч гривен будет оборудовано в городе Новгород-Северский на участках дорог, которые определил исполком.

В ноябре стало известно о завершении реконструкции уличного освещения по улице Шевченко. Средства были выделены из государственного бюджета в виде субвенции.

На наш запрос депутат ответил 17 декабря 2018 года, где сообщил, что на сегодняшний день, работы по освещению ведутся и далее, на текущий момент все документация и сметы уже готовы, а также благодаря ходатайству Анатолия Евлахова в бюджет были направлены дополнительные субвенции в размере 582 тыс. гривен, часть из которых пойдет и на монтаж освещения улиц.