Льготы и отставка главы НБУ: что обещали поддержать в Раде мажоритарщики Черкасской области

Поддержать предоставление льгот, поднять зарплаты и снять, наконец, депутатскую неприкосновенность – одни из многих обещаний, которые дают кандидаты в нардепы своим избирателям. По факту, к сожалению, оправдывают ожидания не многие. «Слово и Дело» разбиралось, какие законодательные инициативы обещали поддержать в Верховной Раде депутаты-мажоритарщики Черкасской области

Больше всего проваленных обещаний на счет голосования за ту или иную инициативу в парламенте у Валентина Ничипоренко (ОИО №199, Жашков). В 2012 году, баллотируясь в парламент, Ничипоренко обещал установить минимальные закупочные цены на мясную и молочную продукцию, однако никакой законодательной инициативы на эту тему не подал. Позже Ничипоренко провалил сразу три обещания, данных в 2014 году: обещания инициировать и поддерживать законы, направленные на поддержку и развитие украинской культуры, направленные на остаток налогов в распоряжении территориальных громад, направленные на ликвидацию безработицы и повышение зарплаты учителям.

Есть шанс у депутата выполнить обещание насчет поддержки децентрализации власти. Отметим, законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» пока ожидает второго чтения. Как и обещал в 2016 году, Ничипоренко поддержал законы о предоставлении льгот и гарантий участникам антитеррористической операции и их семьям.

Антон Яценко (ОИО №200, Умань) провалил два своих обещания. Депутат заверял, что обеспечит принятие закона о свободной экономической зоне «Умань». Яценко инициировал соответствующий законопроект, однако он был снят с рассмотрения парламента.

Депутат также заявлял, что обеспечит принятие закона об упрощении процедуры оформления наследства. Но когда 23 февраля 2017 года парламент рассматривал законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)», Яценко в сессионном зале не было.

14 апреля прошлого года нардеп, как и обещал, поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)».

Владимир Зубик (Черкассы) обещал в своей программе внести законопроект о досрочном прекращении полномочий нардепа, избранного в одномандатном избирательном округе, в случае отзыва его избирателями по результатам социального референдума. Но о своем обязательстве Зубик забыл.

Олег Петренко (ОИО №194, Приднепровский район) выполнил обещание разработать законопроект о военно-патриотическом воспитании молодежи и зарегистрировал его в 2015 году. Кроме того, Петренко заявил, что будет всегда поддерживать снятие депутатской неприкосновенности. Отметим, такое же обещание дал Владислав Голуб (ОИО №197, Канев). Голуб также заверил, что будет голосовать за отставку главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания по медицине выполнили мажоритарщики Полтавской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...