Судьба обещаний, которые дали участникам АТО мажоритарщики Харьковской области

В Харьковской области 14 мажоритарщиков, из них четверо давали обещания участникам АТО.

Александр Беловол не выполнил свое предвыборное обещание добиться проведения политики государственных гарантий для участников боевых действий. Такое обещание он дал во время парламентских выборов 2014 года, баллотируясь по одномандатному избирательному округу №180. С тех пор Верховная Рада приняла четыре законопроекта, касающихся защиты участников боевых действий, однако Беловол отсутствовал в сессионном зале вовремя голосования за законопроекты №3497, №2980, а за два – №3206, №1525 – вообще не голосовал.

Анатолий Денисенко запланировал перевести армию на контрактную основу и не сдержал обещания, которое опубликовал 18 апреля 2014 года в дополнительных обязательствах к избирательной программе.

Праздник гречки и админресурса: чем грозит возвращение к мажоритарке?В Верховной Раде намечается очередной законодательный батл между сторонниками мажоритарной и пропорциональной систем выборов. Каковы истинные мотивы возвращения мажоритарки и какими будут последствия, искал ответы политолог Александр Радчук.

«Считаю, что призыв осенью 2014 года, как и планировалось, должен быть последним в нашей стране, мы должны перевести армию на контрактную основу, чтобы военнослужащие имели достойную заработную плату, жилье и имели необходимую физическую, психологическую и специальную подготовку», – написал он в дополнениях к предвыборным обещаниям.

В мае 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства» №16, в котором отмечается, что в 2014 году должен провестись призыв «на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования».

К тому же 1 января 2015 года Верховная Рада Украины внесла изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», которым на срочную военную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. И хотя в ВСУ есть контрактники, тем не менее срочную службу никто не отменял.

В процессе выполнения находится обещание Анатолия Гиршфельда содействовать реформированию Вооруженных сил Украины и восстановлению оборонно-промышленного комплекса страны, которое он дал во время выборов 2014 года в качестве кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №179.

Гиршфельд поддержал принятый 24 декабря 2015 года Верховной Радой проект закона «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях» №3720. Также 21 января 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны уже в феврале примет Государственную программу реформирования развития Вооруженных сил Украины до 2020 года.

Дмитрий Святаш, будучи кандидатом в народные депутаты 18 сентября 2014 года пообещал гарантировать ветеранам войны и труда, детям войны, участникам боевых действий, чернобыльцам усиленную социальную защиту. Через два года Верховная Рада приняла ряд законопроектов, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей, предоставляют ряд льгот и создают систему адресного социального обеспечения.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали об том, какие законодательные инициативы обещали поддержать в Раде мажоритарщики Черкасской области, а также рассказали о том, какие обещания выполнили мажоритарщики Полтавской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...