Выяснилось, будут ли в Киеве обсуждать экстрадицию Саакашвили

Читати українською
Глава грузинского парламента заявил, что ни на одной его встрече с украинскими властями не обсуждался вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили.

Глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что ни на одной его встрече с украинскими властями не обсуждался вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил грузинским журналистам в четверг, 18 января, передает «Интерфакс-Украина».

Дело Саакашвили в Украине: чего ждать дальше и на что рассчитывают в АПГрузинский суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы и ожидает его выдачи. В Украине тем временем СБУ около четырех часов допрашивала политика. Как будет развиваться дело Саакашвили в Украине, разбирались эксперты.

По словам грузинского спикера, он уже встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и обсудил с ним вопросы двустороннего сотрудничества как в политике, так и в экономике.

«Ни на одной встрече у нас не было разговора по этому вопросу (экстрадиции Саакашвили – ред.). Для нас этот вопрос с политической точки зрения неактуален. Этот вопрос должен решаться в правовом поле. Исходя из этого, не думаю, что это должно быть предметом обсуждения на наших встречах», – заявил Кобахидзе.

Напомним, по информации пресс-службы парламента Грузии, Кобахидзе в ходе визита в Киев 17-19 января встретится с президентом Украины Петром Порошенко и своим украинским коллегой Андреем Парубием.

Также запланированы встречи с премьером Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Ранее Саакашвили сообщил дату своей депортации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...