Дело Саакашвили в Украине: чего ждать дальше и на что рассчитывают в АП

Вадим Карасевполитолог, директор Института глобальных стратегий

Экстрадиция Саакашвили в Грузию с территории Украины маловероятна. Скорее всего, дело продолжит развиваться в Украине.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Вадим Карасев, оценивая приговор грузинского суда и развитие дела Михеила Саакашвили в Украине.

«Пока что дело Саакашвили будет развиваться в Украине по принципу, образно говоря, накопления негатива деталей его прошлой и нынешней биографии. Это такая модель дальнейшей дискредитации и моральной дисквалификации Саакашвили. В Грузии грозит тюремный срок, в Украине говорят о связях с Курченко, что-то придумают и дальше», – отметил Карасев.

Штурмом Саакашвили взять не удалось, значит, будут другие меры, добавил политолог.

Он предположил, что в ближайшей перспективе будет предпринята серьезная, длительная, методичная и организованная морально-политическая осада Саакашвили.

«Направленность на то, чтобы он был дискредитирован, морально дисквалифицирован и не представлял опасности для украинских властей», – уточнил эксперт.

На его взгляд, дойдет ли дело до тюремного приговора в Украине, будет зависеть от развития событий и в Миграционной службы.

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

«Пока это расчет на то, что он надоест, протест спадет, а союзники разбегутся», – резюмировал Вадим Карасев.

Напомним, грузинский суд заочно приговорил бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам тюрьмы и ожидает его выдачи.

Тем временем адвокат политика сообщил, что Саакашвили продержали в штаб-квартире СБУ четыре часа, из которых два с половиной ушли на допрос.

Кто входит в число соратников и оппонентов экс-губернатора Одесской области, смотрите в материале «От любви до ненависти. Друзья и враги Саакашвили».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...