СБУ два часа уговаривала Саакашвили пройти экспертизу

Читати українською
Михеил Саакашвили покинул здание Службы безопасности Украины в Киеве после полутора часов допроса.

В СБУ состоялся очередной допрос экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Саакашвили заявил о возобновлении «поисков спартанцев»Первую встречу лидер РНС планирует провести 15 января в Днепре, о дальнейших планах не сообщил.

Сообщается, что политик около полутора часов пробыл на допросе, куда был вызван в качестве подозреваемого по так называемому «делу Курченко-Донгадзе».

После допроса Саакашвили не общался с журналистами, а его адвокат Руслан Чорнолуцкий отметил, что были проведены все запланированные следственные действия.

«Сегодня было следственное действие относительно попытки взятия образцов голоса в рамках экспертизы. Мы предоставили свои объяснения и возражения», – сказал защитник.

Чорнолуцкий отметил, что Саакашвили провел в помещении СБУ около 2 часов.

Адвокат пояснил, что его подзащитный не хочет предоставлять образцы голоса, поскольку экспертиза научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ уже завершена.

«Мы обнаружили в постановлении об отборе образцов голоса много ошибок ... Мы считаем, если экпертиза закончена, то какие образцы голоса господин Михеил должен предоставлять? Это не логично. Это одно из оснований того, что в рамках нынешнего следственного действия Саакашвили возражал против взятия образцов голоса», – сказал Чорнолуцкий.

По словам адвоката, следующей повестки правоохранители Саакашвили не вручали и не озвучивали.

Напомним, в прошлый раз Саакашвили провел четыре часа на допросе в управлении СБУ. По его словам, все вопросы касались исключительно политических акций.

ГПУ считает, что Саакашвили получил от Курченко $500 тысяч для проведений акций протеста, и была обнародована аудиозапись в подтверждение этих подозрений. Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко.

Ранее сообщалось, что Саакашвили отказался провести экспертизу своего голоса.

Также политик рассказал о возобновлении маршей своих сторонников в Киеве с 21 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...