Убийство Ноздровской: стало известно о связи юристки с Саакашвили

Читати українською
Юрист Ирина Ноздровська, которая была убита в 2017 году, работала в общественной организации одного из соратников Саакашвили.

Юрист Ирина Ноздровська, которая была убита в последние дни 2017 года, работала в общественной организации одного из соратников Саакашвили.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет «Украинская правда».

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Ноздровской: назван срок (дополнено)Судья Вышгородского районного суда Киевской области принял решение по ходатайству прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровськой.

По его информации издания, Ирина работала в общественной организации «Движение борьбы с коррупцией». Эту организацию называет своей Иван Лозовой, который является одним из трех основателей этого движения и соратником Саакашвили.

Сам бывший президент Грузии даже говорил, что юрист занималась его защитой. Однако адвокат Саакашвили в комментарии «Украинской правде» ничего об это рассказать не смог.

По данным источника УП, этой, хоть и косвенной, связью Ноздровской с Саакашвили объясняется, почему полиция не начала розыск пропавшей сразу, а только со временем подняла все возможные силы. 29 декабря в руководстве правоохранительных органов была версия, что исчезновение Ирины - это инсинуация.

«Помните, что в деле Саакашвили обнародовали информацию, что он обсуждал с соратниками возможное свое исчезновение для накаливания ситуации в стране? Именно этого впоследствии и испугались в коридорах власти. Что жесткое убийство юристки, которая долгое время боролась с правоохранительной системой по делу гибели в ДТП своей сестры, поднимет общественный гнев и приведет к массовым протестам», - рассказывает собеседник «Украинской правды».

Как известно, протест действительно состоялся. 2 января под главком полиции Киевской области собрались недовольные. Но продолжение уличная акция не получила.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская, разыскивать которую начали 30 декабря. По данным полиции и предварительным данным экспертизы тела, Ирина погибла от множественных колото-резаных ран.

Ирина Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

Вечером 8 января первый заместитель главы МВД Сергей Яровой сообщил о том, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Адвокаты и родственники Ноздровской сомневаются, что задержанный является ее реальным убийцей, но полиция уверяет, что задержанный обоснованно подозревается в убийстве.

9 января Ноздровскую похоронили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...