США приветствуют усилия НБУ в расследовании по ПриватБанку

США приветствуют усилия НБУ в расследовании по Приватбанка. Речь идет об убытках в 5,5 млрд долларов, якобы нанесенный ПриватБанка экс-акционерами в результате мошеннических действий.

США приветствуют усилия НБУ в расследовании по ПриватБанка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишет посольство США в Киеве в соцсетях.

Kroll: как использовали ПриватБанк для мошенничестваKroll подтвердил использование ПриватБанка до национализации для мошенничества с убытком минимум в 5,5 миллиардов долларов.

«Мы высоко ценим усилия @NBUkraine в расследовании мошенничества в ПриватБанке. Законное, успешное расследование и возвращение похищенных активов станет положительным шагом в борьбе с # коррупцией в Украине », - пишет посольство.

Бизнесмен Игорь Коломойский отреагировал на заявление Нацбанка об убытках в 5,5 млрд долларов, якобы нанесенный ПриватБанка экс-акционерами в результате мошеннических действий.

Как сообщалось, 19 декабря 2017 Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или ими контролируются.

Ранее ПриватБанк обратился в Лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства банка по рефинансированию. Банк обратился в Высокий суд с просьбой на период рассмотрения дела до вынесения решения, наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам банка, в размере 3 миллиардов долларов.

Соответствующий перечень активов был предоставлен судьям в рамках слушаний о принятии решений по обеспечительных мер.

Напомним, 21 декабря 2016 ПриватБанк перешел в государственную собственность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...