Махинации в ПриватБанке: Коломойский прокомментировал обвинения детективов

Читати українською
Бизнесмен Игорь Коломойский отреагировал на заявление Нацбанка об ущербе в 5,5 миллиардов долларов, якобы нанесенным ПриватБанку экс-акционерами в результате мошеннических действий.

Бизнесмен Игорь Коломойский отреагировал на заявление Нацбанка об ущербе в 5,5 миллиардов долларов, якобы нанесенным ПриватБанку экс-акционерами в результате мошеннических действий.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сказал в комментарии «Украинской правде».

Луценко рассказал об обысках в ходе проверок активов ПриватБанкаУ ГПУ нет уголовных производств в отношении аудиторской компании Kroll или любых других иностранных аудиторских компаний, которые привлекались НБУ для финансовой проверки деятельности ПриватБанка.

«Бред, который нет смысла комментировать», – сказал Коломойский.

«Основной вопрос: куда и когда вывели деньги?! Все остальное – беллетристика», – добавил он.

Ранее сообщалось, что согласно результатам аудита, Коломойский и Боголюбов «намошенничали» в ПриватБанке на 5,5 миллиардов долларов.

Как сообщалось, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или ими контролируются.

Ранее ПриватБанк обратился в Лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства банка по рефинансированию.

ПриватБанк обратился в Высокий суд Англии с просьбой на период рассмотрения дела, до вынесения решения, наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам банка, в размере 3 миллиардов долларов.

Соответствующий перечень активов был предоставлен судьям в рамках слушаний о принятии решений по обеспечительным мерам.

Как известно, 21 декабря 2016 года ПриватБанк перешел в государственную собственность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...