Нацбанк констатирует рост золотовалютных резервов

Международные резервы Украины на 1 января 2018 составили 18,8 млрд долларов США, за год они выросли на 21%.

Международные резервы Украины на 1 января 2018 составили 18,8 млрд долларов США, за год они выросли на 21%.

Об этом сообщается на сайте НБУ, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что резервы выросли в основном благодаря поступлению финансирования от Международного валютного фонда на уровне около 1 млрд долларов, а также покупки Национальным банком 1,3 млрд долларов при проведении валютных интервенций.

Как сообщается, уровень международных резервов Украины на конец 2017 года превысил прогноз Национального банка (18.6 млрд долларов США в эквиваленте), несмотря на незначительное сокращение в декабре на 0.5%.

Как менялся золотовалютный запас Украины?Аналитики «Слова и Дела» отследили, как менялись золотовалютные запасы страны и остатки на Едином казначейском счету.

Кроме того, для поддержания курса гривны Национальный банк в декабре продал на межбанковском валютном рынке 232,5 млн долларов.

В то же время Нацбанк в прошлом месяце также купил на межбанковском валютном рынке 50 млн долларов. Таким образом, объем чистой продажи валюты в декабре составил 182,5 млн долларов.

По состоянию на 1 января 2018 объем международных резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Ранее в НБУ отчитались о росте денежной массы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...