Нардеп: Высокий Суд Англии арестовал активы Коломойского (дополнено)

Читати українською
Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру.

Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем, пишет «Слово и Дело».

Коломойский считает рейдерством национализацию ПриватбанкаКоломойский обнаружил признаки рейдерства в национализации Приватбанка через несколько месяцев после того, как давал согласие.

«Главная новость этого дня. Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему (!) миру, а также шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Решение было принято по иску «ПриватБанка» против своих бывших собственников», - написал Найем.

Вскоре в «ПриватБанке» подтвердили появившуюся информацию о всемирном аресте активов своих бывших владельцев, уточнив, что приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд. долл. США, в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства «ПриватБанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долл США, с учетом процентов.

«ПриватБанк» уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены.

Также сообщалось, что украинские олигархи Коломойский и Боголюбов получили паспорта Кипра за инвестиции в страну.

Напомним, Коломойский планирует отсудить у национализированного ПриватБанка более 9 миллиардов гривен и подал более 90 исков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...