Пограничники в 2017 году не пропустили в страну полторы тысячи иностранцев

В 2017 году въезд в Украину запретили 1 500 иностранцев, в том числе сотням артистов и деятелей культуры.

В 2017 году въезд в Украину запретили 1 500 иностранцев, в том числе сотням артистов и деятелей культуры.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы, пишет «Слово и Дело».

Деоккупация Донбасса-2018: чего ожидать от РФ и к чему готовиться УкраинеМинистр по вопросам временно оккупированных территорий убежден, что Россия уйдет с Донбасса в следующем году. О перспективах деоккупации рассказали эксперты.

«В течение 2017 года составлены почти 2,3 тысячи админпротоколов по ст. 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято около 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе свыше ста артистам и деятелям культуры», - говорится в сообщении.

С начала 2018 года выявлено 30 человек, которые незаконно посещали Крым. Одна из нарушительниц была остановлена в пятницу, 12 января, в аэропорту «Киев». Женщина прилетела в Украину из Минска. Однако, как стало известно пограничникам, она посещала полуостров с нарушением украинского законодательства. Пассажирку отправили обратно, ей запретили въезд в Украину на три года.

Также 810 человек находятся под подозрением по этой же причине.

Отмечено, что въезд на территорию временно оккупированного Крыма через закрытые Украиной пункты пропуска предусматривает уголовную и административную ответственность по ст.332-1 УК или ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП.

Напомним, СБУ разоблачила антиукраинского интернет-агитатора.

Ранее сообщалось, что Украина усилила охрану границы на трех направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...