СБУ разоблачила антиукраинского интернет-агитатора

Сотрудники СБУ пресекли в городе Кривой Рог Днепропетровской области деятельность антиукраинского интернет-агитатора.

Сотрудники СБУ пресекли в городе Кривой Рог Днепропетровской области деятельность антиукраинского интернет-агитатора.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-центр службы безопасности.

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус пообещал в ближайшее время внести в парламент законопроект о реформировании СБУСказано 31 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Правоохранители задокументировали, что житель Кривого Рога в запрещенных российских социальных сетях размещал материалы с призывами к изменениям территориальной целостности Украины. Оперативники спецслужбы также установили, что он передавал данные и контакты граждан Украины, активных пророссийских пользователей соцсетей, координаторам пропагандистских кампаний на территории РФ», - сообщает пресс-центр.

Во время санкционированного обыска по месту жительства агитатора сотрудники СБУ обнаружили компьютерное оборудование, которое использовалось для распространения антиукраинских материалов с призывами к совершению действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением воли на срок до 3 лет или лишением свободы на тот самый срок).

В пресс-центре спецслужбы отметили, что следственные действия продолжаются.

Ранее СБУ провела обыски по делу священника УПЦ МП.

Напомним также, что СБУ поймала чиновника Киевской таможни на системных «откатах».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...