На украинской границе задержали румына, которого разыскивал Интерпол

Читати українською
6 декабря украинские пограничники задержали на границе со Словакией разыскиваемого Интерполом 24-летнего гражданина Румынии.

6 декабря украинские пограничники задержали на границе со Словакией разыскиваемого Интерполом 24-летнего гражданина Румынии.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

Коломойский vs. Порошенко: какой сигнал сделал Запад украинским олигархамАрест активов Коломойского в Украине подали как беспрецедентное событие, а сам олигарх настоял, что это временное решение. Какие выводы можно сделать и что означает решение Запада, разбирались эксперты.

По данным пресс-службы, во время осуществления правоохранителями мер контроля сработала база данных Интерпола. Как оказалось, иностранца разыскивали за кражу.

Как сообщается, преступник был задержан в пункте пропуска Ужгород и передан сотрудникам Национальной полиции.

Госпогранслужба также оповестила о задержании румына дежурного Укрбюро Интерпола в Киеве.

Отмечается, что за счет подключения пограничного ведомства к базам данных Интерпола сотрудники Госпогранслужбы ежедневно задерживают преступников, находящихся в международном розыске, обнаруживают угнанные автомобили и паспортные документы.

Так, например, в 2017 году было реализовано более 3000 срабатываний, из них почти 2,1 тысячи в отношении граждан, 210 - на транспортные средства и 722 - на паспортные.

Ранее сообщалось, что Украина ввела биометрический контроль для граждан 71 страны.

Напомним, документы на Дыминского передали в Интерпол.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...