Протесты на границе: активисты перекрыли дороги на въезд в Польшу

Читати українською
В среду, 10 января, митингующие перекрыли дороги возле пунктов пропуска Шегини-Медика, Рава Русская-Гребенное и Ягодин-Дорогуск на украинско-польской границе.

В среду, 10 января, митингующие перекрыли дороги возле пунктов пропуска «Шегини-Медика», «Рава-Русская–Гребенное» и «Ягодин-Дорогуск» на украинско-польской границе.

Об этом сообщают активисты в сообществе «Варта-1» в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Укрпочта» обновляет тарифы на посылкиГосударственная компания «Укрпочта» обновляет ряд тарифов на почтовые отправления с 1 января 2018 года.

Митингующие выступают против изменений в Налоговый кодекс относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину, которые вступили в действие с 1 января.

Отмечается, что несколько десятков участников акции ходят по пешеходным переходам неподалеку от пунктов пропуска на границе с Польшей.

В частности, вблизи села Старовойтово Любомльского района Волынской области в 9:10 около 70 человек путем непрерывного движения по пешеходному переходу частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин.

В Нацполиции Львовской области сообщили, что в результате переговоров с протестующими возле пункта пропуска «Шегини» достигнута договоренность о том, что они будут пропускать каждые 30 минут по 10 автомобилей, чтобы избежать конфликта между протестующими и людьми, которые хотят пересечь границу. Акция протеста, по словам активистов, продлится примерно до 15:00.

Впоследствии таможенники сообщили о перекрытии дороги в селе Росновка, которое находится примерно в 10 километрах от пункта пропуска «Краковец-Корчова».

Напомним, президент Петр Порошенко подписал законопроект, который устанавливает новые правила для беспошлинного ввоза в Украину посылок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...