Лукашенко поручил разобраться с «самой странной границей в Европе»

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в течение 2018 года решить все пограничные вопросы с Россией.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в течение 2018 года решить все пограничные вопросы с Россией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Беларусь и Украина: друзья или врагиУчастившиеся задержания украинцев в Беларуси говорят о том, что Минск, который пытается усидеть на двух стульях, существенно «кренит» в сторону Москвы.

По словам Лукашенко, рациональные и вполне объяснимые действия Беларуси в части либерализации визового режима для иностранцев вызвали «настороженность» РФ.

«С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе». С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем – на авиа- и железнодорожном», – заявил Лукашенко.

Госбюджет Украины и наших соседей на 2018 годАналитики «Слова и Дела» сравнили главную смету Украины и наших стран-соседей, выяснили отличительные черты по основным показателям.

Президент Беларуси поставил под сомнение утверждение, что российская сторона исходит из соображений безопасности, апеллируя к тому, что существуют совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию союзного государства.

Он добавил, что «это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад».

Напомним, ранее в Беларуси объяснили голосование против резолюции по Крыму.

Отметим также, в Беларуси через Twitter-аккаунты «объявили в розыск Путина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...