Финляндия усиливает охрану границы с РФ

Финляндия после нескольких лет сокращений сотрудников на восточной границе вновь наращивает их штат. Власти хотят усилить границы с РФ.

Финляндия после нескольких лет сокращений сотрудников на восточной границе вновь наращивает их штат.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина не изменит линии государственной границыСказано 7 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

С 2014 по 2017 год на границе Финляндии и России наблюдалось массовое сокращение пограничников. В отдельных регионах их число за три года снизилось в два раза.

Сотрудников пограничной службы заменяли на камеры слежения, а в особых случаях на работу вызвали отставных пограничников. Однако сейчас эта тенденция закончилась, и впервые за долгие годы служить на восточную границу отправились молодые выпускники Пограничного училища.

Усиление штата пограничной на российской границе связано как с растущим потоком туристов из России, так и с международной обстановкой.

Новички пограничной службы в основном заменят сотрудников, ушедших недавно в отставку. Но и отставных работников будут часто привлекать к работе, поскольку обучение молодежи займет некоторое время.

Напомним, Украина усилила охрану границы на трех направлениях.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили о провокациях со стороны РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...