Местное самоуправление: что обещали депутаты-мажоритарщики Львовской области

Децентрализация власти и дополнительные расходы в местные бюджеты – «Слово и Дело» анализировало, какие обещания в сфере развития местного самоуправления давали депутаты-мажоритарщики Львовской области.

Всего во Львовской области 12 депутатов-мажоритарщиков, из них шесть давали обещания по развитию местного самоуправления: Владимир Парасюк, Ирина Подоляк, Михаил Бондарь, Ярослав Дубневич, Богдан Матковский и Андрей Кит.

Больше всего выполненных обещаний в сфере местного самоуправления у Дубневича. Так, депутат поддержал изменения в Бюджетный кодекс по увеличению отчислений в местные бюджеты и стал соавтором двух законопроектов, целью которых является распределить часть акцизного налога на проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог.

Немного отстает от него Бондарь, выполнивший лишь одно обещание: депутат в своей предвыборной программе пообещал способствовать проведению финансовой децентрализации и в Верховной Раде поддержал соответствующие законопроекты.

Парасюк обещал увеличить полномочия местных советов. Нардеп выступил одним из инициаторов законопроекта, цель которого обеспечить финансирование расходов на органы местного самоуправления. Однако еще несколько постановлений, касающихся децентрализации власти, Парасюк не поддержал.

Ирина Подоляк, несмотря на обещание поддерживать законы по децентрализации власти, также проголосовала против нескольких подобных законопроектов.

А вот депутаты Кит и Матковский свои обещание по местному самоуправлению уже провалили. Матковский обещал способствовать развитию местного самоуправления через механизм дополнительных финансовых поступлений в местные бюджеты, однако не поддержал соответствующий проект закона. Кит в свою очередь не стал добиваться отчисления части экологического налога в местные бюджеты.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания дали нардепы на 2018 год и кто из народных избранников активнее всех работал в Верховной Раде в декабре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...